30/1/13

ALGO SOBRE EL RIVAL: COBRESAL

Este sábado a las 22:00hrs San Marcos de Arica hará su redebut como local en Primera División tras 27 años ante el cuadro de Cobresal. Precisamente los "mineros" son un rival directo para los "Bravos" en la tabla del promedio, por lo que es casi una obligación dejar  los 3 puntos en casa.
El cuadro de El Salvador es dirigido por Óscar del Solar y viene de caer en la 1ªfecha del campeonato frente a Unión Española por 1-2 en el Estadio "El Cobre".

Para este campeonato 13 fueron los refuerzos que llegaron a Cobresal: el portero Jorge Deschamps (San Marcos de Arica); los defensas Alexis Salazar (Deportes Concepción) y Felipe Salinas (Unión San Felipe); los mediocampistas Patricio Jeréz (Deportes Concepción), Carlos Herrera (Everton), Rodrigo Ramírez (Everton), Crisóbal González (Ñublense), Roberto Reyes (Everton), y el argentino Lucas Parodi (Belgrano de Córdoba, ARG); además de los delanteros argentinos Diego Nadaya (CS Constantine de Argelia) y Néstor Gabriel Martinena (Platense, ARG), más el paraguayo Ever Cantero (Bolivar, BOL) y Jean Paul Pineda (Colo-Colo).  Continúan del plantel del año pasado: el portero argentino Ezequiel Medrán (lesionado); los defensas Luis Alegría, Wladimir Herrera, Patricio Guitiérrez, y Daniel Aguilera; los mediocampistas Johan Fuentes, Eduardo Martínez, Eduardo Farías, Juan Carvajal, Hans Salinas, Mirko Serrano, Diego Muñoz, y Juan Carlos Lueiza.

En el debut ante Unión Española los "mineros" formaron con: Ezequiel Medrán; luego línea de cuadro en la defensa conformada por Patricio Jeréz, Felipe Salinas, Alexis Salazar, y Patricio Gutiérrez; en el mediocampo ingresaron Carlos Herrera, Lucas Parodi, Cristián González (expulsado por doble amarilla a los 33'PT) , y Rodrigo Ramírez; mientras que la dupla de ataque fue con Ever Cantero y Néstor Gabriel Martinena (autor del transitorio 1-0 a favor para Cobresal). A los 8'minutos del primer tiempo salió lesionado el portero Medran e ingresó en su reemplazo el ex San Marcos de Arica Jorge Deschamps. Ingresaron en la segunda fracción Johan Fuentes por Néstor Gabriel Martinena y Roberto Reyes por Rodrigo Ramírez.

Para el duelo frente a San Marcos de Arica se estima la presencia desde el primer minuto del delantero  Jean Paul Pineda y del portero Jorge Deschamps que reemplazará al trasandino Ezequiel Medrán a quien se le diagnosticó una rotura de ligamento cruzado en su rodilla derecha.