17/5/13

ALUNAS VICTORIAS ARIQUEÑAS EN ANTOFAGASTA

1980- Copa Polla Gol de Segunda División
Antofagasta 1-3 Deportes Arica
El equipo de Antonietti, Lee-Chong, Juan Orlando Arias,  Longoni, Abad, Benjamín Muñoz, Juan Soto, Jorge Bianco, y Jorge Cabrera entre otros, fue el primer equipo de la Celeste que consiguió una victoria en Antofagasta. Esto ocurrió en la fecha 8 de la 1ªfase de la Copa.

1983 - Copa Polla Gol
Antofagasta 2-3 Deportes Arica
En la fecha 5 de la 1ª fase de la Copa el "Bravo" consiguió una ajustada victoria de 2-3 con anotaciones de Fidel Dávila y Héctor Moscoso en 2 oportunidades. Esta es la única victoria ariqueña como forastero ante Antofagasta en competencias donde ambos elencos participaban en la Primera División.

2004 - Primera B
En la fecha 6 de la 2ªfase el cuadro ariqueño derrotó como forastero a los "Pumas" 2-3 con anotaciones de Mario Rojas (0-1), David Candia de penal (1-2), y Mauricio Peralta (1-3).

2009 - Primera B
Antofagasta 0-1 San Marcos de Arica
En la 9ª fecha del Campeonato de Apertura los "Bravos" derrotaron al cuadro "Puma" por la cuenta mínima con anotación de Sergio Núñez a los 43 minutos del segundo tiempo.

2012 - Copa Chile
Antofagasta 1-4 San Marcos de Arica
En la última fecha del Grupo Norte Antofagasta y Arica disputaban el 2º cupo para clasificar a los 8vos de final. Para sorpresa de los antofagastinos el cuadro ariqueño goleó a los albicelestes por 1-4 con anotaciones de Pablo Francés, Nicolás Villafañe, Daniel Briceño, y Renato González. De esta forma el "Bravo" accedió a la siguiente fase.