29/8/11

SAN MARCOS RESCATA UN VALIOSO EMPATE EN VIÑA DEL MAR PARA MANTENERSE INVICTO Y PUNTERO EN EL CLAUSURA

EVERTON 1-1 SAN MARCOS DE ARICA
Estadio Sausalito
Fecha 5 – Torneo Clausura Primera B
Árbitro Roberto Tobar

EVERTON: Gustavo Dalsasso; Marcos Velásquez, Fernando Saavedra, Adrian Rojas, Alex Von Schwadler; Francisco Silva, Mirko Opazo (José Luis Silva), Maximiliano Ceratto; Marco Lazaga, Luis Perea (José Barrera), José Luis Muñoz
DT: Marco Antonio Figueroa

SAN MARCOS DE ARICA: Pedro Carrizo; Miguel Coronado, Marcelo Medina, José Pedrozo (Claudio Calderón), Alejandro Elías Flores; Patricio Aguilera (Fabián Muñoz), Néstor Contreras, Esteban Pavez, Rafael Celeldón (Rodrigo Soto); Francisco Piña, Joel Estay
DT: Jorge Molina

Goles: 1-0 a los 45’PT  José Luis Muñoz (EVER); 1-1 a los 10’STNéstor Contreras (SMA)
Expulsados: Marcelo Medina (SMA)

El conjunto local fue quien tomó la iniciativa, principalmente en los pies de Maximiliano Ceratto quien en dos oportunidades pudo abrir la cuenta pero sus disparos se fueron por muy poco sobre el horizontal.
A los 20’minutos Gustavo Dalsasso manda al córner el balón tras un tiro libre ejecutado por Rafael Celedón. De ahí en más todo sería a favor de Everton.
El meta Pedro Carrizo se transformaría en la figura del primer tiempo tras salvar en mínimo 4 ocasiones al cuadro ariqueño.
Cuando corrían  los 45’minutos de juego llegaría la apertura de la cuenta. Tras un tiro libre se encuentra con el balón “ribery” José Luis Muñoz, quien remata al pórtico desviándose el balón por un jugador ariqueño, Pedro Carrizo queda descolocado y el balón ingresa a la portería. El “ever” pasa a ganar 1-0. Seamos justos, si no hubiese sido por Pedro Carrizo, Everton fácilmente hubiera terminado el primer tiempo con una mayor ventaja.
Con el marcador a favor de los “ruleteros” termina la primera etapa. San Marcos de Arica deja mucho que desear con el mediocre juego que mostraba.

Para el segundo tiempo ingresaron en San Marcos Fabián Muñoz y Rodrigo Soto por el debutante Patricio Aguilera y el “colo” Rafael Celedón.
Comenzando la segunda fracción el colombiano Luis Alberto Perea pudo aumentar la ventaja viñamarina pero su disparo sale por muy poco desviado.
A los 10’minutos Joel Estay es derribado en el área y el árbitro Tobar cobra penal a favor de San Marcos. Néstor “bototo” Contreras ejecuta la pena máxima y con un fusilazo anota el 1-1.
Tras el gol, Joel Estay pudo anotar la segunda cifra para los “Bravos”. San Marcos se fue con todo para lograr la victoria.
A los 31’minutos el juez expulsa a Marcelo Medina en San Marcos de Arica por doble amonestación. Los ariqueños se quedaban con 10 hombres, pasando a la defensa Esteban Pavez junto a Claudio Calderón que había ingresado por José Pedrozo.
Con superioridad numérica de jugadores, Everton se acercó en los minutos finales al pórtico de Pedro Carrizo, pero “sam” al igual que en la caricaturas de Barrabases se mostró como héroe.
El juez del encuentro dio 3 minutos de alargue, pero que no tuvieron novedades. De esta manera San Marcos de Arica consiguió un buen punto, merecido si se considera que jugó un irregular primer tiempo, y que fue superior al los locales en la segunda fracción.

Con esta victoria los “Bravos de Arica” se mantienen en la cima del clausura con 10 unidades, al igual que Deportes Puerto Montt y Everton.
Para la próxima fecha el equipo del “santo” suspendió su encuentro como local ante Magallanes por jugar el cuadro albiceleste un duelo correspondiente a los 8vos de final de la Copa Chile. Este encuentro sería aplazado para el miércoles 21 de Septiembre.

*Imágenes gentileza del Hincha Ariqueño: Patricio Humberto Pérez