SAN MARCOS DE ARICA 1-1 NAVAL DE TALCAHUANO

SAN MARCOS DE ARICA: Pedro Carrizo; Miguel Coronado, José Pedrozo, Claudio Calderón, Alejandro Elías Flores (Iván Guillauma); Esteban Pavez (José Luis Espinoza), Néstor Contreras, Rafael Celedón (Daniel Briceño), Francisco Piña; Rodrigo Soto, Fabián Muñoz.

NAVAL: Luis Assef;  Bladimir Fernández, Manuel Faúndez, Boris Sandoval, Felipe Diaz; John Munizaga, Andy Lacroix, Matías Grandis (Fraddy Munizaga), Jaime Barrientos; Isaac Diaz (Marcos Moscoso), Minor López (Jorge Aquino).
DT: Víctor Merello

GOLES: 1-0 a los 7’PT Andy Lacroix (NAV); 1-1 a los 49’ST Francisco Piña (SMA)

Tarjetas Amarillas: Alejandro Elías Flores, Francisco Piña (2), Néstor Contreras, Miguel Coronado, Claudio Calderón, Pedro Carrizo (SMA)  ; Felipe Díaz, John Munizaga, Isaac Díaz, Manuel Faúndez, Marco Moscoso (NAV).

Expulsado: Francisco Piña (SMA) por doble amonestación.

El conjunto navalino fue quien se adueñó del balón en los primeros minutos de juego, teniendo su recompensa a los 7’minutos de juego cuando un centro es conectado por Andy Lacroix, Pedro Carrizo no pudo hacer nada y el balón ingresa al arco. 0-1 ganaba Naval.
El cuadro ariqueño luego del gol navalino comenzó a dominar más las acciones con la intención de encontrar la paridad rápidamente.
Fabián Muñoz pudo igualar pero intentó un “globito” muy débil que termina en las manos del portero navalino.
San Marcos tuvo en reiteradas ocasiones la oportunidad de encontrar la igualdad pero el meta argentino Luis Assef lo impidió. El ex portero de Sportivo Belgrano, Aldosivi, y Unión de Santa Fe se convertía en la figura del encuentro.
Terminando la primera fracción Rafael Celedón ejecuta un tiro libre hacia el pórtico, pero nuevamente Assef se queda con el balón.
La primera etapa termina con ventaja navalina por 1 a 0.

Para el segundo tiempo el entrenador de la celeste, Luis Marcoleta, envía a la cancha a Iván Guillauma y a Daniel Briceño en reemplazo de Alejandro Elías Flores y Rafael Celedón.
El “conjunto del santo” se apoderó del balón en la segunda fracción y Assef como en el primer tiempo ahogaba el grito de gol ariqueño.
La escuadra de Naval apostaba jugar al contraataque ante la constante presión de los ariqueños por buscar el empate.
Para dale mayor dinamismo al ataque celeste ingresa José Luis Espinoza por Esteban Pavez. En los visitantes ingresa el ex jugador de Arica, Marco Moscoso.
Un tiro libre de Néstor Contreras pasa potente entre la barrera navalina, y Luis Assef la saca al córner.
En otra llegada del “bravo” primero el portero y luego el travesaño salvaron a Naval. Posteriormente un remate de Iván Guillauma al ángulo es tapado por Assef y la defensa navalina despeja el balón.  Los bravos se iban con todo sobre Naval, incluso Néstor Contreras comenzaba a jugar más adelantado.
A los 37’minutos es derribado Miguel Coronado en el área y el juez cobra fala penal a favor de San Marcos. Se para frente al balón Francisco Piña y nuevamente el portero Assef estuvo formidable para evitar el gol ariqueño. Todo hacía parecer que el partido terminaba a favor de Naval.
José Luis Espinoza intenta una maniobra en el aire y el balón pasó por muy poco sobre el horizontal del arco de Assef.
A los 4 minutos de descuento llegaría la alegría ariqueña cuando Francisco Piña remata en el área al pórtico de Naval, Assef no logra reaccionar ante la gran cantidad de jugadores, y San Marcos iguala el partido 1-1. El volante con pasado loíno, vialino, calerano, y sanfelipeño se reivindicaba con la gente tras haber fallado el penal.

Con este resultado los bravos quedan 4 puntos sobre su próximo rival y colista de la “B”,  Deportes Copiapó.
El próximo desafio de la celeste antes del duelo frente a Copiapó es este miércoles a las 16:00hrs ante Municipal Mejillones en el Alfredo Rossi Montana por la fecha 2 de la 3ªfase de Copa Chile.