SAN MARCOS DE ARICA 4-2 RANGERS DE TALCA
Árbitro: Cristián Basso

SAN MARCOS DE ARICA: Pedro Carrizo; Miguel Coronado, Claudio Calderón, José Pedrozo, Alejandro Elías Flores; Daniel Briceño, Esteban Pavez, Rafael Celedón (Augusto Barrios), Francisco Piña (José Luis Espinoza); Rodrigo Soto, Fabián Muñoz (John Agüero).
DT: Luis Marcoleta

RANGERS DE TALCA: Ezequiel Cacace; Cristian Duran, Cristian Olivares, Manuel Ormazábal; Patricio Pérez (Claudio Sepúlveda), Luis Flores, José Salcedo (Francisco Orellana), Felipe Díaz (Cristian Abarca), Javier Vatter; Matías Rubio, Martín Gianfelice. DT Roberto Mariani.

Goles: 1-0 Francisco Piña (SMA); 2-0 Rodrigo Soto (SMA); 3-0 Rafael Celedón (SMA); 4-0 Fabián Muñoz (SMA); 4-1Cristián Durán (RAN); 4-2 Manuel Ormazábal (RAN=.

Tarjetas Amarillas: José Pedrozo (SMA), Manuel Ormazábal (RAN), Fabián Muñoz (SMA), Alejandro Elías Flores (SMA).

El cuadro local salió a defender su localía ante buen un marco de público. Desde el primer minuto el equipo del “santo” fue dominador del balón y se acercaba tímidamente al pórtico que defendía el argentino Ezequiel Cacace.
Para la alegría del público ariqueño, a los 18’minutos Francisco Piña remata desde fuera del área y vence al portero rojinegro mandando el balón a las redes. San Marcos de Arica pasaba a ganar 1-0 el encuentro.
Los dirigidos de Marcoleta seguían dominando las acciones del juego, y ya a los 31’minutos aumentarían las cifras cuando Rodrigo Soto consigue marcar tras pase de Flores poniendo el 2-0 para los “bravos”.
El buen juego mostrado por los ariqueños dejaba una mala imagen del cuadro Rangerino.
A los 38’minutos Francisco Piña pudo aumentar aún más el marcador, pero no logra controlar el balón ante la salida del meta Cacace.
Ya en el final de la etapa inicial llegaría la tercera cifra ariqueña; Rafael Celedón en el área elude a un rival y con fuertísimo remate decreta el 3-0 para San Marcos. Ya era goleada en el Alfredo Rossi.
Con un 3-0 a favor de los “bravos” terminaba la primera fracción.

Los dirigidos por Roberto Mariani salieron con otra disposición al campo de juego en la segunda fracción, pues comenzaron a presionar todos los balones y a dominar las acciones.
En los rojinegros ingresan Claudio Sepúlveda y Cristián Abarca en reemplazo de Patricio Pérez y Felipe Díaz.
Cuando todo parecía que el conjunto visitante encontraría el descuento, los “Bravos de Arica” estirarían aún las cifras; a los 16’minutos Rodrigo Soto manda un “pase gol” tras una gran jugada por la banda derecha, y Fabián Muñoz, como en los viejos tiempos, con una espectacular “semitijera” logra el 4-0 para San Marcos.
Con esta goleada en contra, Mariani manda a la cancha a Francisco Orellana en reemplazo de José Salcedo.
Dos minutos después de la cuarta cifra arqiueña llegaría el primer descuento de Rangers vía Cristián Durán, 4-1 quedaba la cuenta.
En San Marcos deja la cancha Rafael Celedón, de gran actuación,  e ingresa el ariqueño Augusto Barrios; posteriormente ingresan John Agüero y José Luis Espinoza por Fabián Muñoz y Francisco Piña.
En los minutos finales Rangers anticipó el segundo descuento cuando un cabezazo en área chica es contenido de buena manera por Pedro Carrizo. Ya a los dos minutos de descuento el elenco rojinegro llegaría al 4-2 vía Manuel Órmazabal.

Finalmente un triunfo merecido para San Marcos de Arica que deja el último puesto y se instala en la 10ºposición a sólo 3 puntos del 4º. El próximo desafío de los “Bravos” por el campeonato es Club Deportes Concepción en la VIII región.