LA LLAVE QUEDA ABIERTA: 2-2 EMPATA SAN MARCOS EN POZO ALMONTE

MUNICIPAL POZO ALMONTE 2-2 SAN MARCOS DE ARICA

M. POZO ALMONTE: Orlando Echeverría; Marcelo Muñoz, Ignacio Ponce, Luis Salas, Paulo Arce (Leroy Gutiérrez); Michael Soto, Patrick Rojas, Fabián Campos, Víctor Belaúnde; Alberto Echeverría, Gustavo Carú (Gerson Donoso).
DT: Marcos López

SAN MARCOS DE ARICA: Eduardo Dumas; Gary López, Hernán Silva, José Pedrozo, Alejandro Elías Flores; Esteban Pavez, Daniel Briceño (Iván Guillauma), Rodrigo Soto (José Luis Espinoza), Francisco Piña; Fabián Muñoz, John Agüero (Joel Estay).
DT: Luis Marcoleta

Goles: 0-1 a los 24’PT Esteban Pavez (SMA); 1-1 a los 34’PT Michael Soto (MPA); 1-2 a los 40’PT Esteban Pavez (SMA); 2-2 a los 13’ST Víctor Belaúnde (MPA).

Para este encuentro San Marcos de Arica formó con un equipo mixto entre jugadores titulares, jugadores que venía reapareciendo de alguna lesión, y jugadores que habían estado no constantemente desde los primeros 90’minutos.
Por su parte el conjunto local poseía en su formación titular jugadores jóvenes, y algunos que ya tenían experiencia en el fútbol profesional, como Michael Soto (Arica-Iquique), Marcelo Muñoz (Arica-Iquique), y Víctor Belaúnde (Iquique-Lota).

El cuadro del “santo” fue el dominador de las acciones desde el primer minuto, y a los 24’minutos logra ratificarlo abriendo el marcador. Esteban Pavez con un gran disparo de media distancia, que agarra una espectacular “comba”, deja imposibilitado al meta Echeverría y coloca el 0-1 a favor de los “Bravos”.
Lamentablemente para San Marcos la alegría duraría sólo 10 minutos, ya que a los 33’minutos el juez cobra una dudosa falta a favor de los locales en la entrada del área ariqueña. El encargado de la ejecución fue el ex San Marcos y Municipal Iquique Michael Soto, que con gran disparo vence a Eduardo Dumas. 1-1 queda la cuenta.
La superioridad de San Marcos en el juego y dominio de balón tenía que ser recompensado, ya que el empate en ese instante era injusto. Esteban Pavez nuevamente con un potente disparo desde fuera área pone en ventaja a los ariqueños 1-2 a los 40’minutos de juego.
De esta forma termina la primera fracción a favor de los “Bravos”.

Antes de reanudarse los segundos 45’minutos, ingresa en San Marcos de Arica Iván Guillauma en reemplazo de Daniel Briceño.
El cuadro de Pozo Almonte se mostró un poco más ambicioso que el ex CDA desde el arranque de la segunda fracción, aprovechando la velocidad del delante Gustavo Carú, quien volvía al club tras un paso por Municipal Huara en la primera rueda del AFUNOR.
La paridad  para los locales llegaría gracias a un tiro de media distancia del ex Municipal Iquique y Lota Schwager, Víctor Belaúnde, que vence al portero Dumas decretando el 2-2.
En los “Bravos” ya había ingresado José Luis “china” Espinoza en reemplazo de Rodrigo Soto; luego ingresaría Joel Estay por John Agüero.
El equipo pozoalmontino también realizaría cambios, pensando en que la “frescura” de sus jugadores podrían servir para el contragolpe.
San Marcos atacaba y atacaba, pero no pudo encontrar la tercera cifra. Pavez probaba de distancia primero; luego Estay tuvo su oportunidad.
Municipal Pozo Almonte apostaba al contragolpe, y en uno de aquellos casi marca la ventaja, pero Eduardo Dumas supo responder.
Finalmente el duelo termina 2-2, dejando la llave prácticamente abierta para el partido de vuelta, el cual se jugará el próximo miércoles 15 de junio a las 16:00hrs en el Alfredo Rossi Montana.