LOTA SCHWAGER: Carlos Torres; Wladimir Herrera, Edzon Riquelme, Rodrigo Veliz, Patricio Jeria; Francisco Castillo, Miguel Catalán, Víctor Sarabia (Cristián González), Patricio Morales; Víctor González (Emmanuel González), Bibencio Servín (Víctor Vera).

SAN MARCOS DE ARICA: Pedro Carrizo; Miguel Coronado, Marcelo Medina, Claudio Calderón, Rodrigo Soto; Augusto Barrios (José Luis Espinoza), Néstor Contreras, Daniel Briceño, Rafael Celedón (John Agüero); Francisco Piña (Esteban Pavez), Joel Estay.

Gol: 1-0 a los 6’ST Patricio Morales (Lota)

Tarjetas Amarillas San Marcos: Marcelo Medina (2), Miguel Coronado, Joel Estay (2), Rodrigo Soto, Néstor Contreras.
Tarjetas Amarillas Lota Schwager: Francisco Castillo.

Expulsados: Marcelo Medina y Joel Estay (San Marcos de Arica).

Comenzando el partido Joel Estay tuvo un par de llegadas para abrir la cuenta a favor de San Marcos de Arica pero no estuvo muy fino en la definición.
Néstor Contreras mediante tiro de distancia también pudo haber abierto el marcador, pero el balón pasó muy cerca del horizontal.
Lota Schwager también se creó oportunidades y pudo marcar cuando con un tiro libre de Wladimir Herrera el balón pasó muy cerca del pórtico.
A los 27’ minutos, Miguel Catalán salvó a los “carboneros” sacando el balón del área chica tras un remate de Daniel Briceño.
El partido era de “ida y vuelta”, y a los 38’ minutos el paraguayo Bibencio Servín falló frente a Pedro Carrizo.
Luego un misil de Néstor Contreras fue enviado al córner por el meta Carlos Torres.
Terminando el primer tiempo, Joel Estay fue amonestado al golpear al defensor Veliz, y de esta manera queda descartado para el duelo ante Rangers al obtener su 5ta tarjeta amarilla en el campeonato.
De esta forma termina la primera fracción; San Marcos de Arica mostraba una leve superioridad sobre el cuadro local y sólo le faltó la “puntada final” para irse en ventaja.

La 2ª etapa se inicia sin novedades en ambos equipos.
A los 6’ minutos de la segunda fracción Patricio Morales con un zurdazo cruzado marca el 1-0 a favor del “cuadro de la lamparita”.
Tras el gol de Lota ingresan en San Marcos de Arica John Agüero y José Luis Espinoza por Rafael Celedón y Augusto Barrios; con estas modificaciones el cuadro del “bravo” pasa a jugar con 3 delanteros, y Piña pasa al medio campo.
Tras un tiro libre de Francisco Piña el juez anula un gol supuestamente “viciado” de Néstor Contreras.
Bibencio Servín conecta un centro en solitaria posición  y afortunadamente para San Marcos el balón se fue desviado.
Emmanuel González ingresa en el cuadro local por Víctor “guagua” González.
John Agüero tuvo la igualdad para los “bravos”, pero tras pasarse al portero y enganchar, un defensa le traba el balón. El joven delantero ariqueño se mostraba como el agente ofensivo más peligroso del ataque.
A los 35’minutos ingresa en San Marcos Esteban Pavez por Francisco Piña.
Marcelo Medina es expulsado a los 40’ minutos tras recibir su segunda amarilla en el encuentro.
A los 44’ minutos ingresa en Lota Schwager Víctor Vera por Bibencio Servín.
Cuando se jugaban los descuentos Joel Estay es expulsado tras obtener su 2ª amarilla en el partido.
Finalmente el encuentro terminó 1-0 a favor de Lota Schwager, y con este marcador el cuadro ariqueño queda ubicado nuevamente el último puesto de la tabla junto a Deportes Copiapó y Unión Temuco.

Ahora San Marcos de Arica deberá enfrentar primero a Municipal Pozo Almonte el miércoles por Copa Chile, y luego el próximo domingo ante Rangers de Talca en el Alfredo Rossi por la 17ºfecha sin Joel Estay y Marcelo Medina.