DEPORTES CONCEPCIÓN 1–0 SAN MARCOS DE ARICA

DEPORTES CONCEPCIÓN: Carlos Kletnicki; Cristóbal González, César Vergara, Luis Alegría; Andrés Colombo (Andrés Díaz), Cristián Morán (Ricardo Garrido), Patricio Jerez, Alejandro Figueroa, Mariano Barriex (Jaison Ibarrola); David llanos, Emanuel Herrera.
DT: Oscar del Solar

SAN MARCOS DE ARICA: Pedro Carrizo; Óscar Magaña, Claudio Calderón, José Pedrozo, Alejandro Elías Flores; Esteban Pavez, Daniel Briceño, Rafael Celedón (John Agüero);  Francisco Piña, Rodrigo Soto, Fabián Muñoz.
DT: Luis Marcoleta

Gol: 1-0 a los 46’PT Emanuel Herrera (CON)

En los primero minutos de juego el “león de collao” se apoderó del balón y eso se vio reflejado con las reiteradas llegadas al área ariqueña en donde el meta Pedro Carrizo tuvo mucha acción. El portero comenzaba a convertirse en figura al ahogar en 3 ocasiones el grito de gol penquista.
San Marcos comenzaba también a acercarse al pórtico de Klenitcki, y pudo abrir la cuenta cuando Fabián Muñoz mandó el balón a las nubes cuando se encontraba sólo frente al meta trasandino.
La figura momentánea del partido era el meta Pedro Carrizo que tapó todos los remates penquistas salvando en varias ocasiones a los ariqueños.
En los descuentos un centro pasado que no llega Carrizo en conectado con un frentazo por el argentino Emanuel Herrera y el balón se va las redes. Concepción pasa a ganar 1-0 el encuentro. Con este tanto el argentino llega a los 9 tantos en su cuenta personal.
Tras el gol de los lilas el juez Aranda le cierra la cortina a los primeros 45’minutos de juego.

Comenzando el segundo tiempo Esteban Pavez le pega al pórtico lila y la pelota pasó muy cerca.
San Marcos de Arica se va con todo en búsqueda de la paridad, pero no logra estar muy fino en la última “puntada”.
Ingresa Andrés Díaz por Andrés Colombo en Deportes Concepción, mientras que en San Marcos ingresa John Agüero por Rafael Celedón.
A los 24’minutos los bravos tuvieron el empate pero el balón se va apenas desviado del campo de juego.
John Agüero se transforma en el agente ofensivo más peligroso de la celeste ariqueña causando estragos en ladefensa local.
Tras una gran jugada John Agüero manda un centro y Fabián Muñoz con un cabezazo  manda el balón al poste. Se salvaba Club Deportes Concepción.
Pedro Carrizo a los 45’minutos salva a San Marcos en 3 oportunidades. Lo tuvo el conjunto lila.
Finalmente termina el partido 1-0 a favor de Deportes Concepción. Una lamentable derrota para la escuadra de Luis Marcoleta, pero pese a todo se mantiene a 4 puntos del 4ª lugar de la tabla.
El próximo desafío por el campeonato de la celeste ariqueña es Naval de Talcahuano, rival al que enfrentará a las 12:00hrs en el Alfredo Rossi Montana.

*IMÁGENES GENTILEZA DE VIVA EL DEPORTE, EL PROGRAMA DEPORTIVO ARIQUEÑO DE RADIO PUERTA NORTE (92.1 FM)