SAN MARCOS ACCEDE A LA 3ªFASE DE COPA CHILE TRAS GOLEAR A POZO ALMONTE

SAN MARCOS DE ARICA: Pedro Carrizo; Miguel Coronado (Óscar Magaña), Claudio Calderón, José Pedrozo, Alejandro Elías Flores; Esteban Pavez, Daniel Briceño, Francisco Piña (John Agüero), Rafael Celedón (José Luis Espinoza); Rodrigo Soto, Joel Estay.
DT: Luis Marcoleta.

M. POZO ALMONTE: Boris Fuentes; Marcelo Muñoz, Ignacio Ponce, Luis Salas, Paulo Arce; Michael Soto, Patrick Rojas, Fabián Campos, Víctor Belaúnde; Alberto Echeverría, Gustavo Carú.
DT: Marcos López

Goles: 1-0  Rafael Celedón (SMA); 2-0 Rodrigo Soto (SMA); 3-0 Francisco Piña (SMA); 4-0 Rodrigo Soto (SMA)

Expulsado: Michael Soto (MPA)

Desde el primer minuto la escuadra de Luis Marcoleta salió en búsqueda de abrir el marcador para conseguir la victoria y así acceder la 3ªfase de la Copa Chile. En innumerables ocasiones los “bravos” tuvieron la oportunidad de marcar, pero lamentablemente estuvieron “poco finos” en la definición.
Cuando el reloj se acercaba a los 20’minutos Miguel Coronado sale lesionado en reemplazo de Óscar Magaña.
San Marcos fue un total dominador de las acciones, pero pese a eso Municipal Pozo Almonte tímidamente se acercaba también al pórtico del buen meta Pedro Carrizo.
Pese al dominio absoluto de los dirigidos por Marcoleta, el marcador terminaría 0-0 en la primera fracción.

Reanudado el juego, ya a los 4’minutos de la segunda fracción, un disparo desde fuera del área del “colorado” Rafael Celedón termina en la valla, y San Marcos pasa a ganar 1-0.
Con el golazo de Celedón la escuadra ariqueña continuó dominando las acciones, y tres minutos después encuentra la segunda cifra con un golazo de Rodrigo Soto, quien después de pasarse al portero manda el balón al fondo de las redes. 2-0 ganaba el “santo”.
Corrían los 12’minutos y el juez de la braga cobra lanzamiento penal a favor de San Marcos. El ex jugador del cuado ariqueño Michael Soto sale expulsado del campo del juego. Frenta al balón se para Francisco Piña, quien sin complicaciones pone el 3-0 para los “bravos”.
Diez minutos después de la tercera cifra ariqueña, Rodrigo Soto repetiría y pondría el definitivo 4-0 para los “celestes”.
Con un abultado marcador a su favor, Luis Marcoleta envió a la cancha a John Agüero y a José Luis Espinoza en reemplazo de Francisco Piña y Rafael Celedón.

San Marcos tuvo más ocasiones para aumentar las cifras pero finalmente eso no ocurrió. El cuadro del “santo” con esta victoria consigue acceder a la 3ªfase de la Copa Chile, pero ahora debe mentalizarse primero en el duelo de este domingo ante Deportes Concepción en la VIII región.
Cabe recordar que la 3ªfase de Copa Chile es distinta a la del año pasado, ya que el formato 2011 contempla la división de 3 zonas con 12 equipos; cada equipo deberá enfrentar en duelos de ida y vuelta a uno equipo de cada zona. Finalmente accederán a los 4tos de final los 8 mejores equipos de la tabla general entre los 36 equipos de esta fase.