SAN MARCOS DE ARICA 2-1 MUNICIPAL MEJILLONES

SAN MARCOS DE ARICA: Pedro Carrizo; Miguel Coronado, Claudio Calderón, Hernán Silva, Marcelo Medina; Augusto Barrios (Rodrigo Soto), Néstor Contreras, Iván Guillauma (Rafael Celdón); José Luis Espinoza (Francisco Piña), John Agüero, Joel Estay.
DT: Luis Marcoleta

M. MEJILLONES: Hernán Muñoz; Guillermo Aros, Christopher Parra, Sebastián Pizarro, Jonathan Valle, José Prieto, Roberto Ruz, Abel Valenzuela; Arnold Durán, Pedro Chamorro, Sebastián Vega.
DT: Jaime Carreño.

Goles: 1-0 38'PT Néstor Contreras (SMA); 1-1 a los 16'ST Pedro Chamorro (MMEJ); 2-1 a los 37'ST Joel Estay (SMA).

Expulsado: Néstor Contreras

Los Bravos de Arica salían al campo de juego con la obligación de ganar este encuentro para tomarse revancha de la ajustada derrota en la II región y así conseguir sus primeros puntos en la 3ªfase de Copa Chile.
El conjunto de Luis Marcoleta tomó la iniciativa y se acercó en reiteradas ocasiones al pórtico del buen portero Hernán Muñoz.
Municipal Mejillones tímidamente se acercaba al área ariqueña pero cada vez que lo hacía le daba trabajo a Pedro Carrizo. Los de la II región tienen lo suyo, por algo están en esta fase y son los punteros invictos de la Zona Norte de Tercera División A.
La cuanta se abriría a los  38’minutos de juego con un rasante tiro libre de Néstor Contreras que pasa entre la barrera. La celeste pasaba a ganar 1-0 el encuentro.
El cuadro ariqueño con la ventaja a su favor buscaba aumentar el marcador pero finalmente el primer lapso de juego terminó con la ventaja mínima para los de Marcoleta.

Comenzando la segunda etapa Joel Estay tuvo el segundo tanto para los bravos pero el meta Hernán Muñoz mandó el balón al tiro de esquina.
A los 16’minutos el delantero Pedro Chamorro anota la paridad para Mejillones con un disparo de media distancia que sorprendió a Pedro Carrizo. 1-1 quedaba el marcador.
Luis Marcoleta envía a la cancha a Rafael Celedón, Rodrigo Soto, y Francisco Piña por Iván Guillauma, Augusto Barrios, y José Luis Espinoza.
Néstor Contreras buscó con un disparo de media distancia el pórtico y el balón se fue por muy poco desviado.
A los 37’minutos de la segunda etapa Joel Estay se encuentra con el balón en plena área chica con el pórtico a su merced y anota el 2-1 para la celeste. San Marcos por juego merecía el triunfo.
Francisco Piña pudo ampliar la ventaja y marcar el para Arica pero el portero Hernán Muñoz salvó a Mejillones.
Antes de terminar el encuentro el juez expulsó a Néstor Contreras por doble amarilla.

Finalmente el duelo terminó 2-1 a favor de San Marcos de Arica, y con estos 3 puntos el ex CDA se ubica momentáneamente en la 15ª posición de la tabla general tras jugar 2 partidos. Ahora los próximos 2 desafíos de la celeste por la Copa Chile son Cobreloa y Deportes Iquique.